+7 (916) 195 35 27

Почта

 

info@mebel-amk.ru

            

мебель из массива дерева от производителя

классическая мебель из массива натурального дерева

эксклюзивная мебель из массива дерева в Обнинске

 

Главная \ Статьи \ Купить кухню на заказ
« Назад

15.08.2016 17:03

 Процесс подбора кухонной мебели не прост и требует немало времени и терпения.  должна объединяться в комплект, выполненный в одном стиле. В идеале кухонная мебель должна гармонировать и с интерьером помещения, а также с бытовой техникой и настроением владельца. И, наконец, мебель должна быть подогнанной под размеры помещения, функциональной, эргономичной, безопасной и красивой. Только за такой мебелью хозяйке будет приятно готовить, а домашним принимать пищу.
  Оптимальным вариантом для современных квартир считается кухонный гарнитур на основе ДСП, МДФ. Нередко используется массив дерева, из которого исполняются корпус (каркас) кухонных тумб, полок и шкафов, а также фасадов. Вообще-то, дерево – лучший материал для кухни, ввиду своей экологичности. Из дерева создаются элитные комплекты и мебель для кухни, но такое удовольствие по карману не всем, поэтому на первый план выходят упомянутые МДФ.  Из МДФ-плит можно вырезать детали любой формы, она легко поддается покраске, отделке пленкой и другими методами декорирования. Кроме того МДФ гораздо практичней, а где-то даже крепче. Ну и самое главное преимущество – более доступная цена.
  Для облицовки фасадов применяются лак, ламинат, массив различных пород дерева, шпон, стекло, металл, мультиплекс и т.д. В результате на рынке представлено колоссальное разнообразие кухонь, кардинадьно различающихся по дизайну, стилю, уровню практичности. Дорогая кухонная мебель может быть оформлена витражами, всевозможными инкрустациями, вставками из драгметаллов и даже художественной росписью. Как правило, приобретают такую мебель на заказ, поскольку цена высока, а угодить владельцу подчас бывает непросто.
 Однако ошибочно думать, что мебель среднего и эконом-класса обладает неприемлемым качеством, как и кухни на заказ. Заказные комплекты отличаются индивидуальностью, они идеально вписываются в помещение за счет тщательно подобранных размеров, внешнего вида, разработанного с учетом дизайна помещения и, наконец, вместительности и функциональности, рассчитанной под конкретное количество имеющихся вещей, техники.
 На практические качества мебели прямым образом влияет фурнитура и ее качество. Выдвижные, раздвижные, подъемные механизмы, ручки, подставки - именно они делают мебель для кухни удобной. Наиболее долговечна фурнитура из металла, не обойтись здесь и без деталей из пластика, латуни. 
  Ламинат, искусственный и натуральный камень, стекло, металл, плитка или мозаика зачастую служат для отделки столешницы. Натуральный камень – признак элитарности, статуса владельца, его финансовой успешности. Впрочем, искусственный камень сложно на глаз отличить от натурального, при этом служит он почти также долго и не боится различных испытаний. Закаленное стекло также популярно ввиду своей новизны и превосходного внешнего вида.
  В современном мире кухонная мебель представлена в многообразии цветовых решений, аксессуаров (выдвижные тележки, корзины, бутылочницы, тарелочницы, различные наполнители и разделители).  Эти нехитрые мелочи позволяют хранить кухонную утварь, не отнимая драгоценное место.
  В кухонную мебель можно встроить бытовую технику, если приобретать мебель на заказ, впрочем, готовые комплекты также нередко рассчитаны на наиболее распространенные предметы стандартного размера – варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи.
 Помните, что кухня — это своеобразный символ каждой семьи, здесь вы проводите немалое количество времени, готовите, принимаете пищу, беседуете, а иногда принимаете гостей. Неудивительно, что именно оформление кухонного интерьера предполагает знания, умения и готовность потратить энную сумму денег и времени, так потратьте их с умом и пользой для дома!